LENAAAAAAA

一个黄粉。叶黄不拆可逆,谨慎关注~

叶影帝与黄天王(1)

还债,这是以前坑的地方【捂脸

欢迎催更qaq【_(:з」∠)_

要问最近什么最火?

当然是叶影帝与黄天王的陈年纠葛了!

一上微博,铺天盖地各种知名八卦媒体的猜测迎面而来,有许多还煞有介事地分析了个长篇大论,还细心地附上事实为证,一个比一个真。热搜榜的前三位也被这一条牢牢占据,分别是“叶影帝与黄天王不得不说的往事”、“叶影帝重回影坛为哪般”、“私人恩怨,单挑”,最后这一条的出处就是引起这一争论的源头,来自两人共同参与的某真人秀节目,前一天晚上刚播出第一期,有了这一噱头播放量分分钟破了十亿,而直播时的收视率自然也是占据了首位。

叶影帝全名叶修,是个老戏骨,不过他人可不老,刚刚二十五,连三十都没到。但他的演艺生涯可是从十五岁就开始了,还是一鸣惊人的那种,演的第一部戏就拿了最佳男配角的称号,简直可以说就是为演戏而生的,演技浑然天成,丝毫不扭捏做作,当年挖掘出他的上一代影帝魏琛给过一句评价“他演谁就会变成谁”,再恰当不过。至今他已拿了三次最佳男主角奖项,近年来接片有些减少,渐渐淡出公众视线,然而几年下来积攒的死忠粉是别人难以望其项背的了。不过叶影帝在半年前却突然宣布退出演艺圈,经纪公司也宣布合同到期,不再续约。当时众人哀叹惋惜,在微博上把“叶影帝别走”刷上话题榜首位,也是一片盛景。

半年间消失无踪的叶影帝随着这档真人秀节目的前期宣传一起诈尸,半年没动过的微博突然转了电视台的宣传,并附上一句我回来了,引得一大票死忠粉纷纷在这一条下留言表示“终于等到你,还好我没放弃”。娱乐八卦也嗅觉敏锐地开挖这半年他究竟去了哪里,只是最后全都只是猜测,没有一条被证实,只知道他的经济公司从原来的娱乐圈一哥嘉世换成了个名不见经传的小公司兴欣,其他一概不知。

而黄天王就是当今歌坛名副其实的no.1黄少天,唱作俱佳,出道六年,年年都能保证至少出一张高质量唱片的天王巨星了。而且重点是年轻啊,十六岁从选秀节目中脱颖而出,至今也才二十二岁,活脱脱的小鲜肉,一对小虎牙特别可爱,性格活泼又讨喜,除了那一票口口声声说要给他生猴子的狂热女粉丝,不少前辈们也对他称赞有加。目前隶属于蓝雨唱片公司,这也是捧红了无数歌坛一哥一姐的老牌大公司。不过提到黄少天还有一条不得不提,那就是话唠。几乎所有新粉上黄少天的人都会被推荐先去看一眼他的微博画风再决定要不要粉,因为他所有的特点都在这上面暴露得淋漓尽致。每一条都是满满当当地写到140个字,以及内容大多是飞到各处开演唱会时——当地的美食!是的,我们的黄天王还有一大爱好就是爱吃,而且还吃不胖。一点进他的微博就发现热门里全都是各地的美食图片,还附带了详细的口感、作料,以及老板看他长得好又送了他什么,却偏偏不写清楚那家店在哪里,勾引得一众粉丝天天在他微博底下哀嚎着要脱粉,至于事实如何嘛,看看每条都上万的评论转发就知道咯。

其实原本黄少天的微博也是经纪人在负责管理的,他自己则是每天上上自己的小号刷美食副本,因为写得详细切风格活泼轻快,也有个小几千的粉丝。只不过有一天正巧借用了经纪人的电脑发美食游记,而我们的黄天王一时手快忘了换号,洋洋洒洒的一大篇就发在了那个加了黄V的大号上。至此,美食博主黄烦烦=歌坛巨星黄少天的事实彻底曝光,而这不仅没有影响黄少天的人气,还帮他涨了一大波粉丝,经济公司经过讨论后,决定今后都让他自己管理微博。

转回正题,黄天王也是第一次参加真人秀节目,蓝雨也是非常重视,造势做得相当充足。电视台更是直接用了“影坛一哥vs歌坛一哥的首次正面对决”作为切入点,吸引了许多人的眼球。不过谁曾想到这两人居然早就相识,其中甚至还有些不为人知的过往,简直是吸睛神器,本就是热点再加上电视台和娱乐公司的一波造势,必须稳居话题榜首!

大街小巷的电视屏幕上,今天都在循环播放着同一个画面。黄少天身穿蓝色队服,在自己那队队长要指派各自对战的人时,冲上前去对面前身穿红色队服的叶修说:“私人恩怨,单挑!”

 

“老叶,我是不是很厉害!”事件的主角之一——黄少天,此刻却兴奋地在向另一个主角讨赏。他们现在所在的地方是一个片场,摄像机前的导演似乎也对刚刚黄天王一条过的表现非常满意,连连点头。

“是是是,少天大大影视歌全能,没有什么能难倒你的。”不过这个角色本来就是为你量身打造的,本色出演还不能一条过那也白在影视圈摸爬滚打这么多年了。当然了,后面一句叶修只是在心里说说过过瘾,要真说出口还指不定被语言炮弹轰炸成什么样呢。

“不过要我说你也真是的,消失这半年一点消息也没有,电话打不通QQ没人理,你到底上哪浪去了啊?就算你事先发条短信知会一声也好,还算你有良心一回来就知道找我,不然我一定冲到你面前把你揍一顿再说。”黄少天接过助理递来的润喉茶,闷了一大口之后先是噼里啪啦一串连珠炮,然后才坐下来好好的喘了口气。

“家里的事儿。回去了一趟被老太爷给关了半年,我也是好不容易才重见光明。”叶修也没详细说,一说起来又有点烦躁,手伸到口袋里去掏出支烟想点上,打火机还没打上火就被黄少天给夺了过去。

“别抽烟!那味儿多呛人啊,而且我跟你说吸烟有害健康,我前阵子刚去当了那个禁烟大使,吸烟的人那个肺整个都是黑的!我看了特别多图片感触可深了,回去让我爸赶紧戒烟了,幸好我不抽。我说你也赶紧戒了吧,抽多了之后牙和手指尖都会发黄,你手那么好看可别糟蹋了。”

“恩?”一开始还想吐槽一下对方的话唠功力又见长,不过听到最后一句颇为感兴趣地挑了挑眉,“你觉得我的手好看?”

“咳咳咳咳咳咳咳咳!”黄少天正好喝进一口水,一听这话直接喷了出来,叶修一边给咳得上气不接下气的小朋友拍背顺气,一边庆幸幸好他面前没站人,“反、反正就那样嘛!还不是你那些女粉丝,人家比偶像都是比脸,就你的不走寻常路,冲上去就说手没我们家叶修大大好看,我也是被洗脑了而已。”

“看来少天大大最近很清闲嘛?还去管我的粉丝说了什么?”叶修也没再调侃,自觉地转了个话题,“去吃饭?说好的请你吃饭抵,可别再问我拿片酬了。”

“行啊,你别怕我把你吃穷了就行,我可是从中午饿到现在就为了吃你这一顿。要不是本着关爱大龄过气男演员的人道主义精神谁来给你客串,我可是唱首歌分分钟几十万的人,才不稀罕你那么点片酬好吗!”

“对对对,我过气了少天大大你可是正当红呢,以后还要请你多帮扶帮扶。”叶修边跟工作人员打了个招呼走出片场,边顺着黄少天的话接了下来。这部新片并不是他主演,而是担任制片人兼在其中跑了个龙套,主演是一个无名无气的小新人,叫莫凡,也是兴欣刚签下的新人之一。光靠新人必然是撑不起票房的,哪怕演技再好也悬,所以就请了黄少天来友情客串,也不过五分钟的镜头,不过相信还是会有很多粉丝会冲着黄天王的影视处女作而走进电影院的。至于为什么是请黄少天来帮忙而不是其他正职就是演员的人嘛,叶影帝给出的答案是省钱,毕竟现在拍片花的都是自己的钱,能省一点是一点,而这是否就是真相,总会有揭晓的那一天。

是的,叶修这次回归演艺圈不只是重出江湖那么简单,兴欣其实是他自己名下的公司,只不过表面上请了自己原本的经纪人陈果来担任执行总监,虽说她年纪也不大,但手下带出来的明星不走红的还真没几个。再者他自己还是会接别的通告,也没有那么多时间去管理整个公司的运作。

“哎老叶,你这次回来不会再突然消失了吧?”黄少天交代完自己的助理让他先把车开回去,戴上墨镜帽子跟叶修一块儿走了出去。

“恩,不会了。”

冬日室外的空气有些冻人,漆黑的街道上星星点点路灯亮着,黄少天正好站在一个路灯下面,整个人都像镀了一层金光,看起来暖洋洋的。说话间呵出几口白气,身上也没了在屏幕上的疏离感,就像是个普通的邻家弟弟,那么简单地站着,一抬头脸上的笑意也带着暖暖的感觉,舒服到心坎里。

 

其实黄少天跟叶修的第一次见面是在好多年以前了。

那时候黄天王还没有成为天王,叶影帝也还没成为真正的影帝。

蓝雨那时候也还不是个纯正的唱片公司。那时候蓝雨最大牌的也是个演员,叫魏琛,就是叶修之前的那一任影帝。因为总是在片场碰到,一来二去也就混熟了,两人虽然年龄差距在那但却非常谈得来,叶修没事的时候也会去魏琛家里跟他探讨剧本,跟他对戏。

于是某天就在魏琛家里碰上黄少天了。真要说起来黄少天还是该叫魏琛一声师父的,毕竟早几年他还没大红大紫的时候,不受公司重视,分到的资源少,都是魏琛在帮衬着宣传。尽管两个人主攻的方向不同,但是有许多关于这个圈子的规则及做人的道理都是魏琛一个一个仔仔细细教给他的,而他自然也是相当尊敬这位前辈,经常会去前辈家里看看,有时候还会过个夜。毕竟他自己一个人离家在外打拼,已经完全把这位老师当做亲人一样了。

叶修去的时候正好就是前一天黄少天在魏琛家住下了,他按门铃的时候魏琛正好出去给小朋友买早饭,等了好久才等到个顶着一头乱毛睡眼惺忪的小孩儿来开门。

“哎你是魏老大的朋友吧他跟我说过了!不对啊我怎么觉得你看起来这么眼熟是不是在哪里见过你?等等等等!我我我我我想起来了!你是那个叶修对不对!我昨天刚看了你演的《战术大师》!演得太棒了,魏老大都说你是无冕之王了!因为气场跟你现在差太多了我一下子没认出来!你等会能帮我签个名不我室友可喜欢你了,他也是个演员,叫喻文州,你以后一定会认识他的!哎呀你快进来,我光顾着说了让你一直站在门口。”

叶修看着面前这个比自己还要再稚嫩上几分的少年脸上表情突然间生动起来,连周围的空气似乎都雀跃起来,能感受到其中传递过来的兴奋。想到来之前魏琛跟自己交代的家里有个稍微有点闹腾的小孩儿,这岂止是有点,不过感觉并不坏。

“你叫他魏老大?”在沙发上安顿下来叶修好笑地看着黄少天依旧一团乱的头发,脸也还没洗,左边脸颊上还有个口水印子。

“是啊!魏老大可厉害了对吧,反正我对演戏是一窍不通,你们都好厉害啊,能让剧本里用那么几个字描述出来的角色真正活过来一次,让他哭让他笑,还那么真实!”少年的眼睛亮亮的,充满期待的目光让叶修一下子陷进去,也许从那个时候开始,这两个人的人生都已经变得不一样了吧。

之后叶修的那部作品真的取得了那一年的最佳男配角大奖,并接拍了第一部作为主演的电影。与黄少天的关系也不知不觉间熟悉了起来,除却在魏琛那儿又碰到几次,他们有时也约着一起在家打游戏。黄少天自从知道叶修也是个荣耀玩家,还是个高玩之后,就一天到晚缠着他pk,不过输赢嘛,友谊第一比赛第二。不过对于游戏里的叶修,黄少天只想说一句“我不认识这个人”,因为那打法实在是太无赖了!而且那装备的搭配风格,完全就是怎么好用怎么来,无视审美配色,他问过一次叶修作为一个明星怎么会有那么差的眼光,叶修的回答差点把他噎得半死,他说“不是有经纪人和助理吗”,以至于此后很长一段时间黄少天看到来自家悄悄把叶修带走的经纪人都是用无比同情的目光。

黄少天的歌也愈发出名,越唱越响,生活也渐渐忙了起来。两个人都被自家公司看得牢牢的不能再随意去对方家里打游戏,只能在偶尔空下来的时间里唠个一两句。

魏琛渐渐退下来,接戏越来越少,蓝雨也慢慢转型为唱片主打的公司,原来的黄少天在小新人阶段的室友喻文州最后却放弃了演戏,做了他的经纪人。照他的话说是突然发现娱乐圈的尔虞我诈相当有趣,研究别人的想法太好玩了,当然啦,如果他这么说的时候脸上没有带着怎么看怎么阴测测的笑容可能会让黄少天更容易接受他打开了一扇新世界的大门这件事。

等到他们意识到的时候,是突然间爆出叶修和嘉世合约到期,且不再续约,而后叶修神秘失踪半年,音讯全无。

第二周节目播出后,叶影帝与黄天王不和的传闻不攻自破。

毕竟这两个人除了第一期黄少天的单挑宣言,两人拼尽全力比了一场之后就好得不得了。节目的最后采访众人对于节目第一次的感想时,叶修也坦白了两人其实已经相识多年,私底下关系其实是挺好的。

然而黄少天刷新了一下自己的微博首页之后就不解了。

“老叶,这怎么回事啊!你来看看,这‘叶黄大法好’是啥!什么叫‘黄天王娇喘全程音频,附带叶神贴心安慰版’!这些粉丝还能不能好了,我哪娇喘了,哪啊哪啊?那是人类对于未知事物的正常反应好吗!哎我去他们手速怎么这么快啊,才播了多久怎么连同人图同人文都有了?这个R18是什么意思啊?怎么这么多人说打卡上车?”叶修是因为在节目拍摄过程中磕着脚肿了一块不方便一个人生活,而陈果如今要替这位大爷管着整个公司的运作,新公司起步事情也特别多,根本没时间顾得上他,黄少天又正好因为愧疚想做点什么,就自告奋勇要担任起护工的责任,所以就把人接自己家里来了。恩是的,叶修的脚之所以会受伤,大半都是拜黄少天所赐,幸好也不甚严重,估摸着一周左右就没啥事儿了。

只是这会儿两人在等外卖送来的时候没事干,叶修开着电视一直在换台,黄少天就抱着自己的手机玩了起来。叶修在听到前面的话还想一笑了之,顺便挤兑挤兑黄少天,听到R18的时候真的整个人都不好了。人干事?你们这些粉丝别扯自己偶像后腿好吗?我这还想循序渐进慢慢把人吃掉,你们来这么一出让他提高警惕了还怎么下手?叶影帝手上的动作快于思维,立刻就上手去抢黄少天手里的手机,可惜腿脚不便的病人还是没有人家闪得快,等他扑上去的时候黄少天已经先一步站起身来,躲得远远的了。

“别抢呀老叶,你好奇的话我给你念念?”说着低下头看向手中已经加载出来的图片。

……

叶修说我现在只想静静。

别问静静是谁。

“海拔五千米的高空中,叶修拥紧了黄少天的脊背,骨节分明的手指一寸寸向下抚摸,顺着脊柱敲击下去,像在对待一件珍贵的乐器般,直到探入腰下,探入那个神秘的幽……穴……黄少天忍不住轻喘出声,无力地推拒着,说着‘不要’……叶修好看的指节挤入洞口,干涩紧致的感觉让他长叹一口气……”黄少天越往后看越觉得不对,抬头看一眼还坐在沙发上一脸无奈的人禁不住闹了个大红脸,绯红的颜色从脸颊上一直烧到耳朵尖,说话也开始不利索,“那啥……我……这些粉丝都怎么想的……这脑洞也开太大了……都什么跟什么啊哈哈……我……我先去洗澡了!”说完丢下手机跑得飞快,迅速冲进房里“嘭”的一声甩上了门,而留在客厅里的叶修看着他的反应楞了一下,之后才轻轻的笑出了声,似乎,并不是特别抗拒?

放松身体在沙发上靠了一会之后,叶修捡过黄少天刚丢下的手机继续刷了起来。能让黄少天害怕的自然不是普通的项目,这节目组也是玩得很大,第二期录制就让他们去蹦极,所以目前只有第一期之后附上的第二期预告,其中有一段就是全黑的屏幕只有黄少天粗重的喘息声,断断续续说的话还带着颤音。

“老……老叶,你别松手!”

“导演,我能现在退出吗?”

“啊啊啊啊啊啊你们别这样,我恐高!”

声音的最后,是叶修的一句,“别怕,少天。”语气温柔得不像话。

不过实际情况是黄少天被硬逼着跳完一次之后就爱上了那个感觉,之后又自己兴冲冲跑去跳了好几次,还夸了导演许久,拍了无数马屁,最后还是工作人员说跳太多次不利于血液循环他才不情不愿的停了下来。

不过第一次上高台的时候,黄少天一路都紧紧攥着叶修不肯松手,还直接整个人抱了上去躲避工作人员帮他穿戴绳索,最后还是叶修小心地安抚了好久他才犹犹豫豫决定尝试一下,估计下一期节目出来又是一波炒CP的高潮。

 

 

 

tbc

评论(8)
热度(357)

© LENAAAAAAA | Powered by LOFTER